Im Kochbuch speichern Print

Brownie-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Brownie-Muffins zunächst Kakaopulver, Mehl, Backpulver in ein Weitling sieben und mischen.
  2. Vanillezucker, Zucker, Salz, Margarine, Eier, Schlagobers und Kürbis zufügen.
  3. Alle Ingredienzien mit den Quirl des Handmixers zu einem glatten Teig zubereiten. Nüsse und Schokoladenraspeln oder evtl. geriebene Schoko unterziehen.
  4. Papier-Muffinförmchen mit Öl auspinseln. Den Teig in Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Brownie-Muffins mit Staubzucker besieben.

Tipp:

Die Brownie-Muffins können auch mit einer Schokoglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Vollkornmehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Margarine
  • 50 ml Schlagobers
  • 200 g Kürbis (fein geraspelt)
  • 200 g Nüsse (grob gemahlen)
  • 100 g Schokoladeraspel
  • Staubzucker (zum Bestreuen)