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Fischauflauf mit Dillzucchini

Zubereitung:

  1. Für den Fischauflauf mit Dillzucchini zunächst die Karotten schälen und sehr klein würfeln. In Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit ofenfeste Förmchen fetten und das Backrohr auf 150 °C vorheizen.
  2. Die Fischfilets in ganz kleine Würfel schneiden. Mit Eiklar, Schlagobers, Weinbrand, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen und alles fein pürieren. Die Karottenwürfelchen untermischen und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr stellen.
  3. Die Zucchini in Würfel schneiden und zugedeckt in wenig Salzwasser weichkochen. Das überschüssige Wasser abschütten. Die Dille fein hacken. Alle Zutaten für die Dillzucchini vermischen.
  4. Den Fischauflauf aus den Förmchen stürzen und mit den Dillzucchini anrichten. Fischauflauf mit Dillzucchini servieren.

Tipp:

Fischauflauf mit Dillzucchini

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 400 g Fischfilets (z.B. Scholle oder Kabeljau, frisch oder aufgetaut, kalt)
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Schlagobers
  • 20 ml Weinbrand
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (für die Förmchen)

Für die Dillzucchini

  • 2 Zucchini
  • 1/2 Bund Dille
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer