Herrenpilz-Risotto - Rewe
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Herrenpilze ausführlich abspülen und in Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Zwiebeln klein hacken und in heissem Öl andünsten. Langkornreis hinzfügen und glasig werden.
- Mit den Weißwein löschen und ein kleines bisschen 200 ml klare Suppe aufgießen. Aufkochen. Herrenpilze kleinschneiden und zu dem Langkornreis Form.
- Das Einweichwasser ebenfalls mit hinzfügen.
- Das Risotto auf kleiner Flamme ungefähr eine halbe Stunde leicht wallen.
- Immer wiederholt umrühren und klare Suppe aufgießen. Der Langkornreis muss die Flüssigkeit aufnehmen.
- Das Risotto auf Tellern mit geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.
- Anmerkungen:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 g Herrenpilze (getrocknet)
- 2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rundkornreis
- 200 ml Weißwein
- 1000 ml Gemüsesuppe (heiss)
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)