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Profiteroles mit weißer Schokofüllung

pgarson - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Profiteroles mit weißer Schokofüllung zunächst Wasser und Butter mischen und zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen, das Mehl dazugeben, zurück auf die Herdplatte stellen und umrühren, bis sich die Teigkugel vom Topfboden löst. Abkühlen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 210 °C vorheizen.
  3. Die Eier einzeln in die Masse mixen, sodass ein glatter Teig entsteht. Kleine Portionen des Teigs mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen (entweder mit Löffeln oder einem Spritzsack), ein wenig Wasser darübersprenkeln. Für ungefähr 10-15 Minuten ins Backrohr schieben. Das Backrohr abdrehen. Am Boden der Profiterols ein kleines Loch machen und für 5 Minuten ins abgedrehte Backrohr stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Die weiße Schokolade grob hacken. Dafür Puddingpulver, Zimt und etwas Milch und ein wenig Zucker vermischen. Die Milch und restlichen Zucker aufkochen und die Puddingmischung einrühren. Etwas eindicken lassen und dann die Schokolade sowie eventuell den Rum einrühren. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Füllung abdecken und auskühlen lassen.
  5. Vor der Verwendung nochmals durchrühren. In einen Spritzsack füllen und in das Loch der Profiteroles spritzen. Die Profiteroles mit weißer Schokofüllung servieren.

Tipp:

Zu den Profiteroles mit weißer Schokofüllung passen Schokoladensauce und frische Früchte.

Man kann die Profiteroles auch in der Mitte aufschneiden und auf diese Weise füllen.

Wer die Profiteroles noch festlicher haben möchte, kann auch Zimtpudding verwenden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 5 Portionen:

  • 60 g Butter (in Stückchen geschnitten)
  • 90 g Mehl
  • 3 Eier
  • 185 ml Wasser

Für die Füllung

  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker
  • 375 ml Milch
  • 150 g Schokolade
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Rum