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Birnen

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Zubereitung:

  1. Die Wein-Gewürzbirnen zunächst alle Zutaten für den Sirup aufkochen.
  2. Die Birnen schälen, aber ganz lassen. In den Sirup legen und nochmals aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann für mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
  3. Am nächsten Tag zuerst die Birnen vorsichtig aus dem Sirup herausnehmen. Den Sirup aufkochen, Birnen wieder dazugeben und kurz köcheln lassen, damit sie warm werden.
  4. Die Gewürze aus dem Sirup entfernen.
  5. Die Wein-Gewürzbirnen vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen. Auf Tellern verteilen und mit etwas Sirup beträufeln.

Tipp:

Zu den Wein-Gewürzbirnen passt besonders gut Vanilleeis. Sie können auch mit Schokoladenkuchen serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 8 Birnen (klein, reif, fest)

Für den Sirup

  • 1500 ml Weißwein
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 2 Vanilleschote
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 1/2 TL Sternanis
  • 3 Gewürznelken