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Maroniroulade

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwa der Hälfte des Honigs zu Schnee schlagen. Dotter und restlichen Honig schaumig schlagen.

    Mehl mit Vanille, Mandeln und Nüssen vermischen und gemeinsam mit dem Schnee nach und nach vorsichtig unter die Dotter-Honig-Masse heben. Backblech mit Backpapier belegen, Masse mit Teigkarte daraufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

    Für die Creme Butter, Honig und Rum schaumig rühren. Zuletzt die pürierten Maroni einbröseln und glatt rühren.

    Nach dem Backen Biskuitplatte auf ein feuchtes Tuch umdrehen und das Backpapier langsam ablösen. Creme gleichmäßig mit einer Teigkarte auf den Biskuitboden aufstreichen und einrollen.

    Zum Verzieren pürierte Maroni durch eine Kartoffelpresse drücken, die Roulade damit bestreuen und zuletzt noch zart mit Kakaopulver besieben.

Tipp:

Beim Dekorieren eventuell etwas Marmelade verwenden, damit die Maronistreifen besser auf der Roulade haften bleiben!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Masse

  • 4 Stk. Eier
  • 80 g Honig
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 25 g Mandeln
  • 25 g Haselnüsse

Fülle

  • 60 g Butter
  • 30 g Honig
  • 2 EL Rum
  • 250 g Maroni

Dekor

  • 50 g Maroni
  • 100 g Kakao