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Japanische Suppe - Osuimono

Zubereitung:

  1. 1. Das Seegras wenigstens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, leicht auspressen und abschneiden.
  2. 2. Schwammerln abraspeln und in feine Scheibchen schneiden, Karotte abschälen, in Stifte schneiden.
  3. 3. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, den Porree reinigen, halbieren und erst in 3 cm lange Stückchen, dann in Streifchen schneiden.
  4. 4. Das Fischsuppenpulver in 1, 1 Liter kochendes Wasser untermengen, Sojasosse und Salz dazugeben. Das Gemüse in der Suppe ca. 2 min knapp gardünsten.
  5. 5. Die Eier mixen und gemächlich in dünnem Strahl (aus ca. 40 cm Höhe) in die Suppe gießen. 1 Minute ziehen und die Suppe zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

  • Evtl. 2 El getrocknetes Seegras (Wakame)
  • 50 g Shiitake-Schwammerln oder evtl. Champignons
  • 1 Karotte (groß)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 100 g Porree
  • 2.5 TL Dashi-no-moto (jap. Fischsuppenpulver, A Laden; oder Instant Rinderbrühe)
  • 3 EL Helle Sojasosse (Usukuchi)
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier