Japanische Suppe - Osuimono
Zubereitung:
- 1. Das Seegras wenigstens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, leicht auspressen und abschneiden.
- 2. Schwammerln abraspeln und in feine Scheibchen schneiden, Karotte abschälen, in Stifte schneiden.
- 3. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, den Porree reinigen, halbieren und erst in 3 cm lange Stückchen, dann in Streifchen schneiden.
- 4. Das Fischsuppenpulver in 1, 1 Liter kochendes Wasser untermengen, Sojasosse und Salz dazugeben. Das Gemüse in der Suppe ca. 2 min knapp gardünsten.
- 5. Die Eier mixen und gemächlich in dünnem Strahl (aus ca. 40 cm Höhe) in die Suppe gießen. 1 Minute ziehen und die Suppe zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Japan
Zutaten für 4 Portionen:
- Evtl. 2 El getrocknetes Seegras (Wakame)
- 50 g Shiitake-Schwammerln oder evtl. Champignons
- 1 Karotte (groß)
- 1 Zwiebel (klein)
- 100 g Porree
- 2.5 TL Dashi-no-moto (jap. Fischsuppenpulver, A Laden; oder Instant Rinderbrühe)
- 3 EL Helle Sojasosse (Usukuchi)
- 1 TL Salz
- 2 Eier