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Honig-Schokolade-Auflauf mit glacierten Birnenspalten

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Zubereitung:

  1. Butter mit Honig und ein wenig Zucker dickcremig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eidotter unter die Butter rühren. Unter die Buttermasse die süssen Brösel und die Mandelkerne vermengen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee aufschlagen, diesen vorsichtig unter die Butter-Bröselmasse heben. Am Ende die grob gehackte Schoko dazugeben.
  2. Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und zuckern. Die Menge zu 2/3 hineingeben, im Wasserbad bei 180 Grad zirka 30 Min. im Herd backen.
  3. Die Birne in Spalten schneiden. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Butter zerrinnen lassen, die Birnenspalten darin anbraten. Honig dazugeben, mit Birnenschnaps löschen und die Birnen darin auf die andere Seite drehen.
  4. Schokoauflauf mit den Birnenspalten anrichten.
  5. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 70 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 80 g Süsse Brösel (Biskuit)
  • 20 g Mandelkerne (gehackt)
  • 30 g Schokolade

Birnenspalten:

  • 2 Birnen
  • Butter
  • Honig
  • Birnenschnaps