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Wiener Schnitzel

Leila

Zubereitung:

  1. Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie vorsichtig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Einen Teller (oder eine Arbeitsschale) mit Mehl, einen zweiten mit verschlagenem Ei und einen dritten mit Semmelbrösel herrichten.
  3. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden und das Mehl gut abklopfen, dann im verschlagenen Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden, überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.
  4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Butter hinzufügen und einmal aufschäumen.
  5. Die Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten herausbacken. Zwischendurch die Oberfläche mit dem heissen Bratfett begießen.
  6. Die Schnitzel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Schnitzel bis zum Servieren zwischen zwei Stoffservietten im aufgeheizten Backrohr warm halten (bei 100 °C).
  7. Wenn alle Schnitzel fertig sind, anrichten und mit beliebigen Beilagen servieren.

Tipp:

Ein echtes Wiener Schnitzel muss eine lockere Kruste haben. Das gelingt, wenn Sie die Eier für die Panier nicht zu stark verquirlen, die panierten Schnitzel sofort herausbacken und vor allem während dem Braten die obere Seite des Schnitzels immer ein weiteres Mal mit heißem Bratfett übergießen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel (dünn, à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Mehl
  • 1 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 6 EL Öl
  • 30 g Butter