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Aprikosenmousse mit Himbeersauce

Zubereitung:

  1. Zuckersirup zu den Marillen Form und diese zermusen. Die Eidotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen. Mit dem Aprikosenpüree und dem Grand oder Aprikosengeist Marnier vermengen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, tropfnass in ein kleines Pfännchen Form und so lange erwärmen, bis sie flüssig ist. Daraufhin ein paar Löffel Marillencreme beigeben, gut durchrühren und erst jetzt mit der übrigen Krem vermengen.
  3. Kühl stellen, bis das Püree am Rand fest zu werden beginnt. Den Rahm steif aufschlagen und unterrühren. Die Mousse wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen.
  4. Die Himbeeren mit dem Zucker zermusen. Zur Mousse zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Abgetropfte Marillen aus der Dose
  • 100 ml Sirup auffangen
  • 4 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Aprikosengeist bzw. Grand Marnier
  • 4 Scheibe(n) Gelatine
  • 150 ml Rahm

Himbeersauce

  • 300 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker