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Schinken-Käse-Croissants

krokotraene

Zubereitung:

  1. Käse fein raspeln. ein Drittel Käse zur Seite stellen. Teig entrollen und in die vormarkierten Dreiecke teilen. Jeweils mit Käse überstreuen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen.
  2. Teigdreiecke von der breiten Seite her zusammenrollen und zu Croissants formen. Eidotter und Schlagobers mixen. Croissants damit bestreichen und mit übrigem Käse überstreuen.
  3. Je 6 Croissants auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Nacheinander im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Min. backen.

Tipp:

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • 2 Becher Gekühlter Frischteig für Croissants (a 250 g; für jeweils 6 Stück)
  • 12 Scheibe(n) Gekochter Schinken a ca. 30 g
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers od. Milch
  • Pergamentpapier