Im Kochbuch speichern Print

Thunfischsalat

Zubereitung:

  1. Paprikas abspülen und in zarte Streifen schneiden, Eier hartkochen, Zwiebel und Petersilie klein hacken. Thunfischdose öffnen und das Öl in eine geeignete Schüssel laufen. Feingehackte Zwiebel, Majo, Petersilie, Saft einer Zitrone und Kren sowie ein gekochtes, sehr fein gehacktes (Anm: einmal der Länge nach, einmal diagonal im Eierschneider) Ei mit dem Thunfischöl mischen. Den Apfel raspeln und ebenfalls unterrühren. Langkornreis abschrecken, abrinnen und gemeinsam mit den Paprikastreifen und dem zerpflückten Thunfisch in die angemachte Marinade Form. Alles gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Eischeiben garnieren.
  2. Dazu passt Baguette oder frischer heisser Toast.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch (groß, pikant eingelegt)
  • 1 Apfel (kann auch weggelassen werden)
  • 1 Paprika
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 g Langkornreis (Parboiled)
  • 1 EL Mayonnaise
  • Zitronensaft
  • 1/2 TL Kren
  • Salz
  • Pfeffer