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Apfel-Orangen-Kompott

Zubereitung:

  1. Schale einer Orange abraspeln, beide Orangen filieren, dabei den Saft auffangen.
  2. Aufgefangenen Orangensaft mit allen Ingredienzien außer den Filets kurz zum Kochen bringen. Orangenfilets hinzfügen und auf der Stelle von dem Feuer gehen. Die Hälfte des Kompotts zur Seite stellen, die andere Hälfte verquirlen. Beides vermengen und kaltstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Äpfel (gewürfelt)
  • 2 Orangen
  • 2 Prise Curcuma
  • 2 EL Frischer gehackter Ingwer
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Basilikumstreifen
  • 125 ml Sherry
  • 1 Prise Meersalz
  • 0.5 TL Gestossener grüner Pfeffer