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Erdbeertörtchen

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeertörtchen zunächst für den Teig Mehl und Stärke vermischen.
  2. Eier, beide Zuckerarten und Salz über dem Wasserbad schaumig schlagen und danach über Eiswürfeln kalt rühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  3. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig daraufstreichen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr backen, bis der Teig goldbraun ist.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeercreme vorbereiten. Dafür die Gelatine in kaltes Wasser legen. Marmelade, Zucker, Zitronenabrieb und Topfen vermischen. Etwas Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Creme rühren. Schlagobers steif schlagen und unterrühren.

    Aus dem fertig gebackenen Teig mit einem Tortenring oder einem Häferl kleine Kreise ausstechen. Teig und Creme abwechselnd übereinander schichten (so hoch, wie man möchte), mit Teig beginnen und enden. Das wird am schönsten, wenn man es direkt in dem Tortenring/der Form macht, mit der man die Kreise ausgestochen hat.
  5. Erdbeertörtchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Erdbeertörtchen am besten mit frischen Erdbeeren und Schlagobers garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 5 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 250 g Topfen
  • 125 ml Schlagobers