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Buttermilchschmarren

A.L - A.L - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilchschmarren zunächst alle Zutaten für den Teig verrühren und kurz ruhen lassen.
  2. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und den Teig hineinleeren. Von beiden Seiten goldbraun backen und danach auseinanderzupfen.
  3. Buttermilchschmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Zum Buttermilchschmarren passen gut Kompotte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Butter
  • 1 Handvoll Rosinen (optional)
  • etwas Zucker (nach Geschmack)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)