Leichte Rindfleischpfanne
Zubereitung:
- Butterschmalz im Brattopf heiß werden.Fleisch portionsweise Drei min rösten, würzen, warm stellen. Temperatur reduzieren, über gebliebenes Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Butterschmalz beifügen.
- Zwiebel andämpfen, Erdäpfeln, Brokkoli und Thymian bei geschlossenem Deckel Fünfzehn Min. mitdämpfen, mit Salz würzen.
- Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
- Frischkäse portionsweise darunter rühren, Essiggurken mit dem Fleisch beifügen, vermengen, nur noch heiß werden, würzen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Butterschmalz
- 400 g Rindfleisch (geschnetzelt)
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 400 g Mehlig kochende Erdäpfeln in ca.1 1/2 cm großen
- Würfeln
- 300 g Brokkoli; Stängel abgeschält in Stängelchen, Rest
- In Rosen
- 1 TL Thymianblättchen
- 0.5 TL Salz
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Fleischbouillon
- 125 g Frischkäse; z.B. Bechertadou
- 100 g Essiggurken; in Stängelchen