Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel mit karamellisierter Ananas

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel mit karamellisierter Ananas zunächst das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, aber die Äpfel ganz lassen. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und bei 200 °C im Backrohr garen.
  2. In der Zwischenzeit den Zucker karamellisieren und die Ananas hinzufügen. Butter und Schlagobers dazugeben und lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die karamellisierte Ananas in den Apfel füllen und den Bratapfel mit karamellisierter Ananas servieren.

Tipp:

Zum Bratapfel mit karamellisierter Ananas passt Vanillesauce,  Vanilleeis oder Schlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Butter (weich)
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Ananas (gewürfelt, frisch oder aus der Dose)
  • 125 ml Schlagobers