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Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln

Zubereitung:

  1. Für die Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Aus dem Teig gleich große Stücke abnehmen, flach drücken, eine Kirsche hineinlegen und zu einem Knödel formen.
  3. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Brösel mit Mohn und Zimt vermischen. Butter schmelzen und die Bröselmischung darin knusprig braten.
  5. Die Knödel in den Bröseln wälzen und die Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Das Rezept für Kirschenknödel mit Mohn-Zimtbröseln kann auch für andere Früchte, zum Beispiel für Erdbeeren, verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Erdäpfelteig (siehe Link im Text)
  • 8 EL Kirschen (aus dem Glas, alternativ Weichseln)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Graumohn
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)