Fischcurry mit Gemüse - fruchtig
Zubereitung:
- Seelachsfilet abbrausen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Porree und Karotten reinigen und abbrausen. Karotten in Scheibchen, Porree etwa zwei cm große Stückchen schneiden.
- Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig weichdünsten. Vorbereitetes Gemüse und klare Suppe hinzufügen und etwa fünf min weichdünsten.
- Curry und Crème fraîche unterziehen und das Gemüse mit Sossenbinder binden. Mango-Chutney oder evtl. geriebenen Apfel hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Fisch in ca. Drei cm große Stückchen schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse Form. Etwa fünf min gar ziehen.
- Eventuell ein paar Petersilblättchen darübergeben.
- Dazu: Langkornreis.
- Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 400 g Porree
- 2 Karotte
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 125 ml Hühnersuppe
- 2 TL Curry
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Heller Saucenbinder
- 1 EL Mango Chutney; ersatzweise
- 1 Apfel (klein)
- Salz
- Pfeffer
- Glatte Petersilblättchen zum Garnieren, vielleicht