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Geröstete Knödel mit Apfelmus

Zubereitung:

  1. Für geröstete Knödel mit Apfelmus zunächst die Knödel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödelwürfel darin anbraten, bis sie etwas Kruste bekommen. Die Eier darüberleeren und umrühren, bis sie gestockt sind.
  3. Geröstete Knödel mit Apfelmus und etwas Kürbiskernöl servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für geröstete Knödel mit Apfelmus am besten übrig gebliebenen Knödel, die Sie noch weiterverwerten möchten. Auf diese Weise eignet sich dieses Gericht hervorragend zur Resteverwertung. Dazu passt grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Semmelknödel (oder Serviettenknödel)
  • 2 Eier
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • Apfelmus (siehe Link im Text)
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)