Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den Obstsalat das Obst waschen und je nach Bedarf oder Erfordernis schälen. Apfel in Stifte, Banane in Scheibchen schneiden. Pfirsisch und Orange in dicke Würfel schneiden. Weintrauben halbieren.
  2. Gut durchmischen. Zuckern (weniger ist mehr) und mit dem Saft einer Zitrone nachwürzen.
  3. Ca. eine halbe Stunde kühl stellen und ziehen lassen.

Tipp:

Den Obstsalat beliebig mit Nüssen, Joghurt, Kokosraspeln oder Eis aufpeppen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (säuerlich)
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Pfirsich (oder Nektarine)
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Handvoll Weintrauben (grün oder/ und blau)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zucker (gestrichen)