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Gebratene Putenstreifen in Sesamkruste auf Streifengemüse

Raimund Lhotak

Zubereitung:

  1. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl bestreichen und in Sesam wälzen. In die heiße Pfanne 3 EL Olivenöl geben und die Putenstreifen beidseitig kurz anbraten. Danach das in Streifen geschnittene Gemüse beigeben und mit Gemüsefond aufgießen, kurz durchkochen. Mit Basilikum, Petersilie und Schnittlauch würzen. Zum Binden 1 EL Dinkelmehl mit 1 ELWasser verrühren und untermengen. Vor dem Servieren mit etwas Sesam bestreuen. Dazu passt Quinoa oder Reis.

Tipp:

Quinoa kalt waschen und mit der doppelten Menge Salzwasser kochen, bis das Wasser aufgebraucht ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, histaminarm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust
  • 50 g Sesamkörner
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 2 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Paprika
  • 250 g Gelbe Rüben
  • 3 Stk. Zucchini
  • 300 g Karotte
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Gemüsefond

  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1/2 l Wasser