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Merfoussa - Dattelmasse

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Die Dattelmasse Merfoussa wird anstelle von puren Datteln im Ramadan gerne zum Fasten brechen benützt, weil durch die anderen Ingredienzien die Datteln leichter verdaulich werden. Man kann Sie aber ebenso als Süssigkeit zwischendurch bzw. als Nachtisch dienieren.
  3. Datteln entkernen und mit Olivenöl zerquetschen, Araar hinzfügen und weiterkneten, Bsissa - Puder hinzfügen und weiterkneten bis eine feste Menge entsteht (Konsistenz sollte vergleichbar mit Marzipan sein).
  4. *Arrar sind die zerstampften Blätter des Wachholderbaumes, die aber genauso mit geriebenen Orangenschalen ersetzt werden können.
  5. ²Bsissa ist als fertiges Pulver erhältlich, ansonsten für Roggen- Bsissa Roggen (ca. 80 %) und getrocknete Saubohnen (ca. 10 %) rösten, mahlen und sieben, mit Koriander, Kümmel, getrockneten Orangenschalen und Salz vermengen. Für Weizen-Bsissa Weizen (ca. 80%) und Kichererbsen (ca. 10%) rösten, mahlen und sieben, mit gemahlenem Kümmel, Orangenschalen, Koriander und Salz vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Tunesien

Zutaten für 0 Portionen:

  • Datteln
  • Olivenöl
  • Araar*- Pulver (oder z.B. ein wenig Orangenschale)
  • Bsissa²