Im Kochbuch speichern Print

Apfeltarte

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltarte den Mürbteig 10 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
    Das Backrohr auf 170°C vorheizen und eine 20 cm- 22 cm große Backform einfetten.
    Den Boden der Form mit dem Mürbteig auslegen und 2 cm über die Backform stehen lassen.

    Die Äpfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln Zucker, Vanillepulver und Zimt vermischen und danach die gewaschenen Rosinen hinzufügen. Die Äpfel der Mischung beimengen.
    Die Mischung auf den Teig verteilen und ein wenig andrücken.
    Mit dem Rest des Teiges ein Gitternetz formen und dieses auf die Füllung legen. Das Gitternetz mit einem Ei bestreichen.

    Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen. Zum Auskühlen in der Form lassen und danach die Apfeltarte vorsichtig aus der Form heben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny frischer Mürbteig (300g)
  • 3 Stk. Äpfel (mittelgroß, geschält und geschnitten)
  • 40 g Rosinen
  • 25 g Staubzucker
  • 20 g Vanillepulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Stk. Eier (verquirlt)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)