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Linguine mit Walnüssen und Lauch

Zubereitung:

  1. Die Steinpilze in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, aber das Wasser aufheben.
  2. Die Walnüsse ohne Öl bei niedriger Temperatur langsam anrösten, bis sie gut duften. Vom Herd nehmen (sonst rösten sie nach und verbrennen).
  3. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. Die Linguine nach Packungsanleitung al dente kochen. Lauch ungefähr 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen. Beides durch ein Sieb abschütten.
  5. Blauschimmelkäse zerbröseln und unter die Nudeln heben, damit er schmilzt.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Pilze hinzufügen. Walnüsse dazugeben.
  7. Mit Suppe und dem aufgefangenen Pilzwasser aufgießen und für 5-10 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Schlagobers und Milch mischen und die Speisestärke darin glattrühren.
  9. Die Sauce damit binden und etwas einkochen lassen.
  10. Sauce zu den Nudeln geben und in tiefen Tellern anrichten.

Tipp:

Sie können den Blauschimmelkäse durch Feta ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Linguine
  • 40 g Walnüsse (gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Schlagobers
  • 70 ml Milch (fettarm)
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 200 g Lauch
  • 500 g Bandnudeln
  • 15 g Steinpilz (getrocknet)
  • 50 g Blauschimmelkäse (z.B. Österkron oder Gorgonzola)
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)