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Lammleber mit Rosmarin

David Ruehm

Zubereitung:

  1. Für die Lammleber mit Rosmarin die Haut der Leber abziehen und die Leber in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Leberpfeffern (aber nicht salzen, da sie sonst trockenwird) und in Öl etwa 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Leber herausnehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand in der Pfanne kurzerhitzen, mit Balsamicoessig ablöschen, mit etwas Wasser aufgießen, die klein gehackten Rosmarin-Zweige dazugeben und das Ganze reduzieren lassen. Die Sauce mit Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Leber auf die vorgewärmten Telleranrichten, mit Sauce übergießen und etwas Meersalz daraufstreuen. Mit frischen Rosmarin-Zweigen garnieren und mit Braterdäpfeln servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lammleber
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Grobes Meersalz