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Penne mit Jungzwiebel

David Ruehm

Zubereitung:

  1. In einer Kasserolle die Butter zergehen lassen, die fein geschnittenen Zwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern und etwa 15–20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen. Ist die Flüssigkeit verdampft, immer wieder etwas Wasserdazugeben. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Penne al dente kochen. Jetzt die Zwiebeln, die Eigelb, den geriebenen Parmesan und die Petersilie vermischen, da nach die heißen Penne dazugeben und darin schwenken. Auf gewärmte Teller geben und frisch gemahlenen Pfeffer, etwas gehackte Petersilie und noch ein wenig frischgeriebenen Parmesan darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 12-15 Stk. Frühlingszwiebel (fein gschnitten und nur die weißen Teile verwenden)
  • 2 Stk. Eigelb
  • 250 g Penne
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer