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Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister

stellmach72 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Waldmeister-Bowle den Waldmeister mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und eine Nacht lang welken lassen.
  2. Die Orangen mit heißem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden. In ein Bowlegefäß geben. Mit 2 l Weißwein übergießen.
  3. Die Waldmeisterbüschel mit einem Zwirn zusammenbinden und so in den Orangenwein hängen, dass die Stiele noch herausschauen. Den Bowlenansatz zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl durchziehen lassen.
  4. Den Waldmeister und die Orangen entfernen und die Waldmeister-Bowle mit dem übrigen Wein und dem Sekt aufgießen.

Tipp:

Die Waldmeister-Bowle erst kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen, damit sie schön spritzig ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Bund Waldmeister
  • 4 l Weißwein (trocken)
  • 1 l Sekt
  • 2 Orange (unbehandelt)