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Sauerrahmschmarren mit Marillenröster

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den Sauerrahm mit Vanillezucker, Eidotter, Zitrone, Mehl und Obers vermengen. Eiklar mit Zucker leicht aufschlagen, aber nicht zu fest schlagen. Unter die Sauerrahmmasse heben.
  2. Die Masse in eine heiße Pfanne mit Butter gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Abschließend noch wenden, am Herd mit zwei Gabeln zerreißen, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Marillenröster servieren.
  5. Für den Marillenröster Wasser mit Zucker aufkochen.
  6. Die halbierten, entkernten Marillen einmengen und Zitronensäure einrühren. Nochmals kurz aufkochen, mixen und passieren.
  7. Einige geviertelte Marillen mit dem Mark vermengen.
  8. Den Schmarren mit dem Marillenröster anrichten und servieren.

Tipp:

Der Sauerrahmschmarren schmeckt auch mit anderen Röstern sehr köstlich! Zum Beispiel Zwetschkenröster!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Sauerrahm
  • 4 Eidotter
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • Vanillezucker
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 Eiklar
  • 1 1/2 EL Zucker
  • Butter (zum Backen)
  • Zucker (zum Karamellisieren)

Für den Marillenröster

  • 600 g Marillen
  • 500 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • Zitronensäure
  • Marillen