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Fischgröstl mit heimischen Fischen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets in 3 cm dicke Streifen, die gekochten Erdäpfel in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfel zugeben und hellbraun braten. Gemüse zugeben, würzen und kurz erwärmen. Wieder herausnehmen und warm stellen. Fischfilets salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ebenfalls braten. Erdäpfel mit dem Gemüse anrichten und die gebratenen Filets darauf platzieren.

    Beilagenempfehlung: leichte Krenrahm- oder Kräutersauce und Salat

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (speckig, gekocht und geschält)
  • 600 g Fischfilets (von Traunseefischen)
  • 250 g Gemüse (gekocht, nach Wahl, zB.: Karotten, Lauch, Spargel,)
  • 40 g Öl (oder Butterschmalz)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • Zitronensaft