Im Kochbuch speichern Print

Dattelmilch mit Kardamom

tinti

Zubereitung:

Für die Dattelmilch mit Kardamom die Datteln der Länge nach aufschneiden und den Stein auslösen. Die Datteln in Würfel schneiden.

Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samenkörner auslösen.
Dattelwürfel und Kardamomsamenkörner in die Milch geben und mit dem Schneidstab des Handmixers pürieren.

Den Kokoslikör hinzufügen und die Dattelmilch mit Kardamom in ein Glas mit drei Eiswürfel gießen.

Tipp:

Die Dattelmilch mit Kardamom kann auch antialkoholisch zubereitet werden. Dazu einfach den Kokoslikör durch Kokossirup oder dergleichen ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Datteln
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen bzw. grüne Kardamomkapsel)
  • 125 ml Milch (eiskalt)
  • 20 ml Kokoslikör (20 %)