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Champignonsalat

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Champignonsalat Champignons abbürsten und die Stiele etwas kürzen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Drei bis vier Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Petersil-Mayonnaise alle Zutaten bis auf das Raps-Kernöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nach und nach das Öl gleichmäßig unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf Wasser dazugeben. Die Mayonnaise im Kühlschrank kalt stellen. Dann zum Champignonsalat servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 15 Stk. Champignons (klein)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Raps-Kernöl
  • 50 g Paprika (gewürfelt)
  • 20 g Zucchini (in feine Streifen geschnitten)
  • 50 g Schafskäse (gewürfelt)
  • 5-8 Stk. Oliven (schwarz)
  • 1 EL Rosmarin (gezupft)
  • Meersalz
  • etwas Muskatnuss (gerieben)

Für die Petersil-Mayonnaise

  • 2 Stk. Dotter
  • etwas Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Salz
  • etwas Senf
  • 2 Spritzer Balsamicoessig
  • 150 ml Raps-Kernöl