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Kürbismarmelade im Dampfgarer

Mikko Pitkänen / fotolia.com

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen und Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in einen ungelochten Garbehälter geben. Im Druck-Dampfgarer bei 120° C 8 Min. vorgaren (bei 100°C ca. doppelte Zeit). Äpfel würfelig schneiden und zu den Kürbisstücken geben. Gelierzucker und Zitronensaft untermengen und im Dampfgarer garen.
    Temperatureinstellung: 100° C Garzeit: 20 Min.
    Danach Masse pürieren und noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen. Kürbismarmelade harmoniert u.a. ausgezeichnet mit Palatschinken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Kürbis
  • 400 g Äpfel (oder Birnen)
  • 1 Pkg. Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)