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Spritzige Nektarinenmarmelade

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Nektarinen waschen, entsteinen, fein schneiden und 1,1 kg abwiegen.
    Zubereiten: Nektarinen und Prosecco in einem Kochtopf mit Gelierzucker 3:1 gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

-Für eine blumige Note können Sie nach dem Kochen 1/2 KL Rosenwasser (aus der Apotheke)
unter die Marmelade rühren.
- Sie können statt des Proseccos auch Apfelsaft verwenden.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1–2 Kaffeelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten
Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unter die heiße Konfi türe und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Marmelade einfüllen.
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1,1 kg Nektarinen (vorbereitet gewogen)
  • 375 ml Prosecco
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Supe Gelierzucker (3:1)
  • 8 Stk. Gläser (á 200 ml)