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Schichttorte

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten einen Teig kneten, diesen in 5 Portionen teilen und dünn ausrollen.
    Aus jedem Teil einen tellergroßen Kreis ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einzeln im vorgeheizten Rohr bei 180°C hellbraun backen, die Teigreste auch mitbacken.
    Vanillepuddingcreme: Pudding nach Anleitung herstellen, erkalten lassen. Anschließend Butter sehr cremig rühren und löffelweise den Pudding einrühren.
    Die Tortenböden abwechseln mit Fülle 2 und Fülle 1 bestreichen und so die Torte aufbauen.
    Die Torte mit Pudding-Butter-Creme überziehen.
    Die Teigreste mit dem Nudelwalker zerbröseln und die Torte damit seitlich verzieren.

Tipp:

Vor dem Verzehr muss die Torte unbedingt eine Nacht durchziehen.
Anstelle des Reismalzes (Fülle 1) kann man auch (selbst gemachte) Marillenmarmelade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: laktosefrei, fructosearm, vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 200 g Traubenzucker
  • 150 g Margarine
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Rumaroma
  • 2 EL Sojamilch (ungezuckert)
  • Zitronenaroma
  • Wasser (nach Bedarf)

Fülle 1

  • 8 EL Reismalz

Fülle 2: Vanillepuddingcreme

  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Traubenzucker
  • 1/2 l Sojamilch
  • 100 g Butter