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Marillenknödel

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödel die Kartoffeln kochen, schälen und passieren.
  2. Margarine darauf zergehen lassen und die trockenen Zutaten dazugeben, eine Grube machen, das Ei hineingeben, rasch durchkneten und zu einer Rolle formen.

    Diese in 6 gleich große Teile schneiden, flach drücken und mit einer entkernten Marille belegen. Anstelle des Kernes wird ein halber zerkleinerter Traubenzucker in die Marille gelegt.
    Den Teig jeweils gut um die Marillen schließen, zu Knödeln formen und in Salzwasser ungefähr 10 Minuten leicht wallend kochen.
  3. Die Marillenknnödel in süßen Bröseln wälzen. Dafür wird geschmolzene Butter mit Traubenzucker, Zimt und Bröseln vermengt.

Tipp:

Ist der Teig für die Marillenknödel zu weich, noch etwas Grieß zufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Eigenschaften: laktosefrei, fructosearm, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Teig

  • 300 g Kartoffeln
  • 25 g Margarine
  • 80 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 1 Stk. Eier
  • Salz

Fülle

  • 6 Stk. Marillen
  • Traubenzuckerwürfel

Zum Wälzen

  • 2 EL Traubenzucker
  • 3 EL Brösel
  • Zimt
  • 25 g Butter