Im Kochbuch speichern Print

Saltimbocca mit Käse

Käsefreunde

Zubereitung:

  1. Für Saltimbocca mit Käse den St. Albray in Scheiben schneiden. Die Kalbsfilets bei Bedarf in Hälften schneiden und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Filets mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Käse belegen. Danach mit einem Blatt Prosciutto umwickeln und mit einem Spießchen fixieren.
  2. 10-15 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und der Rohschinken schön knusprig gebraten ist. Als Beilage zu Saltimbocca mit Käse empfehlen wir Bandnudeln, Bratkartoffeln oder einfach nur frisches Baguette.

Tipp:

Falls Sie kein Salbei-Fan sind, probieren Sie doch dieses Rezept für Saltimbocca mit Käse einmal mit Basilikum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Saint Albray mild & würzig (im Stück oder Saint Albray Scheiben)
  • 600 g Kalbsfilet
  • 100 g Prosciutto
  • Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer