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Leberknödelsuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Semmeln in warmem Wasser einweichen und sehr ausführlich auspressen. Die Zwiebel feinhacken und in der Butter glasig weichdünsten.Leber, Petersilie, Majoran und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Zum Schluss die Semmeln durchdrehen, die dann den Fleischwolf putzen. Alles mit dem Ei gut vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eine Stunde ausquellen, wenn nötig mit Semmelbröseln binden.
  2. Einen Probeknödel formen und in kochendem Salzwasser ziehen. Er sollte luftig und locker sein. Loest er sich auf, noch ein wenig Ei einarbeiten.
  3. Etwa tischtennisballgrosse Knödel 10 bis 15 Min. garziehen. In Rindsuppe mit Schnittlauch zu Tisch bringen.

Tipp:

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Semmeln (altbacken)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Petersilie (Zweig)
  • 2 Majoran (Zweige)
  • 100 g Kalbs- bzw. Schweineleber
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Rindsuppe (kräftig)
  • Schnittlauch