Käsesuppe
Zubereitung:
- Aus der Butter sowie dem Mehl eine Einbrenn machen. Mit der Hühnersuppe aufgiessen und zum Kochen bringen (gut rühren, brennt gerne
- an). Bei Bedarf mit ein kleines bisschen in Wasser angerührtem Mehl andicken (muss sehr
- sämig sein). Nach belieben nachwürzen (z.B. mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz,
- Cayennepfeffer....). Das Leipziger Allerlei einfüllen (ruhig ebenfalls gefroren, macht nix) und den Küchenherd auf kleine Stufe herunterstellen. Zwischendurch ans umrühren denken!!!
- In der Zwischenzeit den Darm von der Bratwurst abziehen und das Brät zu
- kleinen Bällchen formen und rösten.
- Nun den Käse in die Suppe geben und unter rühren zerrinnen lassen. Mit einem
- Schuss Weißwein und Schlagobers verfeinern.
- Die gebratenen Bratwurstbällchen hinzfügen und zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- l Hühnersuppe
- 300 g Leipziger Allerlei (gefr. o. Ds.)
- 300 g Käse geraspelt (z.B. Emmentaler + Parmesan)
- 2 Bratwürste (grob)
- 1 Prise Schlagobers
- Gewürze nach belieben