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Melonen-Basilikum-Bowle

Zubereitung:

  1. 3 Bund Basilikum in ein Bowlegefäss reinhängen. Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher bzw. einem Löffel herauslösen und in das Bowlengefäss Form. Mit dem Gewürztraminer begießen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde kaltstellen.
  2. Das Basilikumbündel entfernen. Die Blätter des vierten Bündels abzupfen und in die Bowle Form. Mit dem gut gekühlten Sekt begießen.
  3. verschiedenfarbiger Melonen nimmt, also ebenso Charentais- oder evtl. Honigmelonen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Bund Basilikum
  • 1 Ogenmelone
  • 1500 ml Gewürztraminer
  • 750 ml Sekt