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Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Zubereitung:

  1. Porree halbieren, in Streifchen schneiden. Walnüsse hacken, anrösten. Zwiebel würfelig schneiden, andünsten. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers löschen, aufwallen lassen. Gorgonzola zerbröseln, dazugeben. Mit Zitrone, Pfeffer, Salz nachwürzen. 5 min leicht wallen, öfter umrühren. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser 5 min machen. Nach 3 min Porree hinzufügen. Beides abrinnen, auf Teller befüllen. Gorgonzolasauce darübergeben und mit den Walnüssen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.5 Stangen Porree (Porree)
  • 25 g Walnüsse
  • 0.25 Zwiebel (klein)
  • 0.25 EL Butter (oder Margarine)
  • 0.25 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 0.25 ml Schlagobers
  • 25 g Gorgonzola-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenspritzer
  • 62 g Bandnudeln
  • 0.25 Zitrone
  • Dillfähnchen z. Garnieren