Im Kochbuch speichern Print

Gedeckter Apfelkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Knetteig machen. 2/3 davon auswalken und in eine Tortenspringform Form. Den Rand hoch ziehen. Äpfel in kleine Scheibchen schneiden und mit den übrigen Ingredienzien vermengen. Etwas ziehen. Auf den Teigboden Form und den übrigen Teig als Deckel darauf. Bei 200 °C - 60 min backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 300 g Dinkel
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Eier

Füllung

  • 1000 g Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt