Im Kochbuch speichern Print

Eierspeise mit Schinken

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeise mit Schinken die Eier mit Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen.
  2. Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit einem Schuss Schlagobers zur Eimasse mengen.
  3. In einer Pfanne ein kleines Stück Butter zergehen lassen und die Eier dazu gießen. Die Eimasse ganz kurz stocken lassen und dann mit einem Holzkochlöffel solange umrühren bis das Ei nicht mehr roh ist.
  4. Eierspeise mit Schinken mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

Tipp:

Die Eierspeise mit Schinken heiß und mit Butterbrot servieren.

Wenn Sie es etwas deftiger mögen, verwenden Sie statt dem Kochschinken einen durchwachsenen Speck.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 4 Scheibe(n) Schinken (zB. Beinschinken oderToastschinken)
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)