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Chiantibraten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Faschierten Braten mit Chianti die Semmelwürfel mit Chianti übergießen und etwas ziehen lassen.
    Faschiertes, Eier, Pinienkerne, Schafskäse, Kapernbeeren, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin mit den eingeweichten Semmelwürfel gut vermischen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Bratenform mit Öl auspinseln. Die ausgefettete Form mit Prosciuttoscheiben auslegen. Lassen Sie die Scheiben über den Rand hängen. Die faschierte Masse nun in die Form einfüllen, gut andrücken und die überhängenden Prosciuttoscheiben nach oben klappen, sodass der Braten nun ganz mit Schinken umschlossen ist.
  3. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr mit Alufolie zugedeckt ca. 20 Minuten braten. Danach die Folie entfernen und weitere 30 Minuten braten. Danach etwas überkühlen lassen, aus der Form heben und aufschneiden.
    Diesen Chiantibraten kann man auch warm oder kalt genießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Faschiertes (gemischtes)
  • 100 g Pinienkerne (gehackt)
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Semmelwürfel
  • 100 ml Chianti
  • 2 TL Rosmarin (oder alternativ frischer Rosmarin)
  • 150 g Schafskäse (gewürfelt)
  • 250 g Kapernbeeren (klein geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Öl
  • 200 g Prosciutto