Käsesuppe nach Art des Hauses
Zubereitung:
- klare Suppe ansetzen, Rahmporree dazugeben, erhitzen. nach und nach den Schmelzkäse dazugeben und zerrinnen lassen.
- Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, in die Suppe geben. Schwammerln dazugeben. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Oregano und Basilikum dazu. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein nachwürzen (vielleicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen) und das Schlagobers untermengen.
- dazu: Baguette
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml klare Suppe
- 1 Pkg. Rahmporree (Tk)
- 2 Pkg. Küchenkräuter-Schmelzkäse wenigstens 300 g
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
- 1 Becher Champignons
- 1 Pkg. Schlagobers
- 4 Knoblauchzehen
- Oregano
- Basilikum
- Pfeffer
- Salz
- Weißwein