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Mousse au Chocolate mit Kirschkompott

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für das Mousse au Chocolate mit Kirschkompott zunächst das Creme-Pulver und Milch mit dem Rührbesen des Handrührgeräts 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme 1 Stunde kühlstellen. Kirschen abrinnen lassen, Saft dabei auffangen.
  2. Den aufgefangenen Kirschsaft aus dem Glas zum Kochen bringen. Die weiteren 2 EL Kirschsaft mit Vanillezucker und Maisstärke durchrühren und den aufgekochten Saft damit binden. Kirschen unterziehen. Schlagobers und Likör steifschlagen. Mousse au Chocolate mit Kirschkompott anrichten und verzieren.

Tipp:

Garnieren Sie das Mousse au Chocolate mit Kirschkompott zum Beispiel mit Minzeblättern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Creme Dessert "Schoko" (kalorienreduziert)
  • 250 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 370 ml Kirschen (aus dem Glas, kalorienreduziert)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Kirschsaft
  • 100 g Schlagobers
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Eierlikör
  • 1 TL Schokoraspeln