Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Melonensalat

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Melonensalat zunächst die Avocados schälen, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Melone entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß füllen und ordentlich schütteln.
  3. Melonenstücke auf Tellern verteilen. Die anderen Zutaten daneben bzw. darauf verteilen. Den Feta darüberbröseln. Den Avocado-Melonensalat zum Schluss mit dem Dressing beträufeln.

Tipp:

Avocado-Melonensalat am besten mit Baguette oder Weißbrot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Honigmelone
  • 50 g Kresse
  • 2 Avocado
  • 1 Paprika (klein, rot)
  • 180 g Feta
  • 70 g Oliven (schwarz, ohne Kern)

Für das Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 1/2 EL Weißweinessig
  • 3/4 TL Dijonsenf