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Besoffener Kapuziner

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den besoffenen Kapuziner Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale über Wasserdampf schlagen. Anschließnd Mehl und Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
  2. In einer befetteten und bemehlten Tortenform bei 165 °C für etwa 35 Minuten im Backrohr backen. Stürzen und abkühlen lassen.
  3. Ananassaft, Wasser, Zucker, Rum und Weißwein verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Portionieren und den besoffenen Kapuziner servieren.

Tipp:

Besoffener Kapuziner wird mit Schlagobers serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt
  • Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
  • 130 g Mehl (gesiebt)
  • 50 g Haselnüsse (geröstet und gerieben)
  • 100 ml Ananassaft
  • 63 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Rum
  • 250 ml Weißwein