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Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade

Zubereitung:

  1. Für den Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade die Mandeln und Pistazien grob hacken oder halbieren. Das Dörrobst gemeinsam mit den Cashew-Nüssen, Mandeln, Pistazien sowie Pinienkernen in einer Schüssel mit Zucker vermengen und mit Wasser bedecken.
  2. Rosen- und Orangenblütenwasser unterrühren, die Zimtstange zugeben und mit Folie bedecken. Nun 1-2 Tage marinieren lassen. Währenddessen ab und zu durchrühren. Zimtstange wieder entfernen und den Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade anrichten.

Tipp:

Nach dem Originalrezept süßt man diesen Dörrobst-Salat mit Rosenwasser-Orangenblüten-Marinade mit mehr Zucker.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Iran

Eigenschaften: vegetarisch, vegan, laktosefrei

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Gemischtes Dörrobst nach Belieben (Äpfel, Birnen, Marillen, Zwetschken etc.)
  • 150 g Zucker
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Ungesalzene Cashew-Nüsse
  • 1,5 TL Rosenwasser
  • 1,5 TL Orangenblütenwasser
  • 1 Stk. Zimtstange