Zubereitung:
- Für die Schokobanane mit Schaum zunächst die Bananen der Länge nach halbieren und dann vorsichtig die Schale abziehen.
- Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Auf den halben Bananenschalen auftragen und trocknen lassen (für ein paar Minuten in das Gefrierfach legen). Danach die Schokolade vorsichtig von der Schale lösen. So ergibt sich die Schokoladenhülle für die Schokobanane. Damit diese dicker wird, kann man sie nochmals mit ein wenig Kuvertüre einstreichen.
- Die restlichen Zutaten inklusive 300 g der geschälten Bananen pürieren und durch ein Sieb streichen. 500 g abmessen und in eine Siphonflasche geben. Mit 2 Patronen aufschäumen.
- Den Bananenschaum in die Schokoladenhülle spritzen und die Schokobanane mit Schaum sofort servieren.
Tipp:
Servieren Sie die Schokobanane mit Schaum zum Beispiel mit Vanilleeis.